Хогвартс утонул в странностях. После вспышки, унесшей с собой множество жизней, выжившие перестали что-либо помнить. Первое, что может всплыть в их памяти - далекий 2007 год, отрывками проявляющийся из далекого прошлого. Что ж, придется познакомиться заново!

ГП 2010 | Неканон | Локации
Дата: 6 декабря 2010 года (понедельник). Переменная облачность, умеренный ветер. Температура воздуха: -4 °C.
» РАСПИСАНИЕ
Спустя 10 лет:
с возвращением!
Ищем сестру для гриффиндорца
Не забывайте оставлять ссылки в постах

Nox

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nox » Матчасть » Сюжет и хронология


Сюжет и хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

hide-autor СЮЖЕТ
— у героев стынет кровь, разбиваются и вновь идут ко дну —

https://i.imgur.com/lMTqt0W.gif https://i.imgur.com/R0lgVjI.gif https://i.imgur.com/ysUKbZB.gif

2007 год. Сбылась мечта погибших поколений: все войны позади, магомир процветает. Спокойствие и безмятежность живут в душах истощённых трагедиями последней войны волшебников.

Однако школа Чародейства и Волшебства всё чаще обращает на себя внимание общественности. Директора сменяют друг друга, будто их должность прокляли. Старые преподаватели уходят со своих постов, а их места занимают те, кому меньше всего подходит преподавание. Ученики Хогвартса всё дальше и дальше уходят от идеалов своих героических предшественников: они веселятся от души, забывая не только о школьных правилах,  но даже о морали и нравственности.

Начинается новый учебный год. На должность преподавателя ЗоТИ приходит бывший аврор Андре Ле’ Гранд. Никто, кроме него, не знает, что он прибыл с тайной миссией: изучить деятельность Хогвартса изнутри и собрать информацию о деятельности очередного директора школы, который слишком многое позволяет своим студентам и подчинённым. Во время расследования происходит цепочка печальных событий, повлекших смерть одной из студенток по причине всеобщей халатности. Директора Хогвартса отправляют в отставку. К огромному удивлению всех заинтересованных лиц, вскоре Министерство Магии назначает молодого, едва освоившегося на новом месте Ле’ Гранда на пост директора школы.

Однако прошлое нового директора таит множество жутких скелетов, и оно следует за ним по пятам. По злой иронии оно настигает его именно здесь, в школе магии: сумасшедшая ведьма, затаившая смертельную обиду на бывшего аврора, ценой своей жизни выпускает  в мир страшных монстров, угрожающих не только Ле’ Гранду, но и всей Магической Британии. Студенты и преподаватели успевают спасти младшие курсы, но сами внезапно оказываются отрезанными от мира странной невидимой стеной. 

День и ночь обитатели Хогвартса живут надеждой на подмогу, которая должна вот-вот подоспеть. Но дни сменяются ночами, одни недели – другими, а вестей с большого мира нет, как и помощи. Наконец, они понимают, что связаться с внешним миром невозможно, и сильнейшие авроры Министерства Магии не пришли им на помощь!

Они не знают, что совсем другая тьма – тьма страха и подлости -  уже давно проникла в сердца правящей верхушки:  боясь страшного врага, от которого почти невозможно защититься, Министерство Магии просто оградило замок самым сильным из ныне известных барьеров, сквозь который не смогли бы пробраться в равной степени ни монстры, ни люди. Дальнейшим их планом было уничтожение очага опасности раз и навсегда, невзирая на случайные жертвы. Пожертвовать сотней людей во имя спасения миллионов. Но план не сработал, и обитатели замка оказались заперты вместе с опасными Тенями  без возможности покинуть замок. Пока студенты и преподаватели с трудом проживали каждый день, весь мир оплакивал их гибель, убеждённый лживой иллюзией Министерства и уверенный в полном разрушении школы. День, когда Хогвартс был якобы уничтожен, позже войдёт в историю как Катаклизм.

2010 год. Силы защитников школы на исходе, им больше нечего терять. В этот момент директор узнаёт о смертельно опасном магическом ритуале, способном закончить эту войну. Вместе с деканом Гриффиндора он без раздумий рискует своей жизнью, и план срабатывает: опасные Тени, терзающие школу, исчезают раз и навсегда, а вскоре разрушается и утративший силу барьер, установленный Министерством Магии. Однако во время ритуала происходит странная вспышка, лишившая обитателей замка памяти о страшных событиях Осады. Впоследствии кому-то удаётся вернуть утраченные воспоминания, а кто-то потерял их навсегда.

Общественность в шоке: в одно мгновение вместо безжизненных руин возникает потрёпанный замок вместе с его обитателями. Министерство Магии держит лицо и лицемерно приветствует выживших, выражая большую озабоченность ситуацией. Правящая верхушка отлично понимает, что никто не должен узнать о том, что произошло на самом деле. Им везёт, что их тайный агент Андре Ле’Гранд начисто лишился памяти о своей роли в этой истории. Впрочем, преподаватель ЗоТИ что-то подозревает, поэтому он отказывается покидать пост директора.

В течение месяца Хогвартс реставрируют, а в декабре 2010 года он распахивает свои двери для студентов, переживших Осаду. Это студенты шестого и седьмого курсов, которые стали слишком взрослыми за долгий период изоляции от мира. Решено завершить их обучение в ускоренном режиме и наконец отпустить в большой мир. После торжественного открытия Хогвартс снова предоставлен сам себе, и его обитатели вольны решать, как собрать по кусочкам старую жизнь. Кто-то полон решимости разгадать загадку волшебного барьера, лишившего замок помощи  в трудную минуту, кто-то готов на всё, лишь бы скрыть концы этой истории от любопытных глаз. А кто-то просто хочет забыть обо всём и жить, будто ничего не случилось. Что будет дальше? Время покажет.

"Щито?" или "Я ничерта не понял из того, что прочел"

Короче.
Злая ведьма выпустила неведомую херню в Хоге, сама умерла, а неведомая херня взяла и начала всех в замке убивать.
Министерство побоялось, что эта херня выйдет за стены школы и всех поубивает в Лондоне, поэтому они нацепили купол на Хог, что туда ни войти не выйти никто не может.
Поэтому все, кто не успел эвакуироваться из Хога остались как бы взаперти и своими силами почти три года сражались.
Но в один прекрасный день директор сделал сальто через голову, и неведомая херня сдохла, прихватив с собой память всех обитателей замка.
А сейчас, когда все очухались, все пытаются как-то жить дальше.

+2

2

hide-autor ХРОНОЛОГИЯ
— но никто не хочет и думать о том, куда титаник плывет —

Сентябрь 2007

Начинается новый учебный год. Ученики стекаются в Хогвартс. На должность нового преподавателя ЗоТИ приходит бывший аврор Андре Ле’ Гранд. Никто, кроме него, не знает, что он прибыл с тайной миссией: изучить деятельность Хогвартса изнутри и собрать компромат на неугодного Министерству Магии директора школы, который слишком многое позволяет своим студентам и подчинённым.
Хогвартс мало похож на тот, который был десяток лет назад. Множество новых молодых преподавателей с сомнительной репутацией, кажется, больше интересуются друг другом и бесплатными обедами, чем просвещением. Школьники веселятся, закатывают вечеринки, пьют и уединяются по разным углам замка. Директор школы подливает масла в огонь, устраивая сомнительные мероприятия. Однако, не считая вопросов морали и нравственности, учебная жизнь идёт своим чередом.

Октябрь 2007

Маразм директора достигает своего пика к началу октября, когда он, активировав хитрое древнее заклинание, меняет телами половину школы. Очевидно, таким образом он хотел сплотить разобщённый коллектив, но вместо этого лишь создал школьникам и преподавателям массу проблем.

Прочитать об этом

Эта история начиналась в разных частях замка, например, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Полный квест читайте по ссылкам перехода, указанным в этих стартовых постах.

Одновременно с этим в Хогвартсе начинают происходить какие-то странные вещи. Возвращаясь из Хогсмида, группа школьниц обнаруживает, что защитные чары школы утратили силу. Однако не признаваться же в нарушении школьных правил и ночной прогулке? Преподаватели остаются в неведении.

Прочитать об этом

Старт здесь, окончание здесь в той же теме

Переломной точкой в этой истории становится гибель старосты девушек Слизерина во время полёта на метле после отбоя. По иронии судьбы в это время преподаватели весело и не слишком целомудренно проводили время в Выручай-комнате. Очевидно, такого Министерство Магии и Попечительский совет уже не могли стерпеть, и директор был снят со своего поста. К огромному удивлению всех обитателей замка новым директором назначают Андре Ле’ Гранда. Скрытного молодого преподавателя, едва освоившегося в школе.

Прочитать об этом

Старт цепочки о гибели старосты, старт цепочки о вечеринке преподавателей. Как следствие - Гранд становится директором. Для навигации в постах есть ссылки.

Ноябрь 2007

Волна странностей продолжает нарастать. Староста девушек Гриффиндора попадает в Больничное крыло со следами сильной тёмной магии, предварительно чудом не убив своего приятеля. Директор Гранд снимает проклятие, но ему становится очевидно, что «что-то нехорошее» проникло в школу.

Прочитать об этом

Старт цепочки здесь. Продолжение - по ссылкам, указанным в каждом посте цепочки.

Директор также обнаруживает ослабление защитных чар школы. Он восстанавливает их и ужесточает правила безопасности для студентов, в частности, накладывает ограничения на посещение Хогсмида. Чтобы хоть как-то поднять боевой дух студентов, перед вступлением новых правил в действие директор устраивает общешкольные фанты, подкреплённые нерушимой магией Кубка огня. Это дарит школе массу весёлых моментов, от внезапных признаний в любви до самбы от декана Гриффиндора в Большом зале.

Прочитать об этом

Общее начало в этом посте. Дальнейшее происходило по всему замку и в его окрестностях, стартовые посты здесь, здесь, здесь. Продолжение - по ссылкам в постах.

Одновременно с этим декан Слизерина, Малион Паул, пытается обернуть тревожную ситуацию в свою пользу и подставить другие факультеты с помощью своего старосты Элайджа Джонсона. Результат оказывается неожиданным: на глазах школы разворачивается эпическое противостояние нескольких студентов и преподавателей, в результате которого Элайдж покидает Хогвартс.

Прочитать об этом

Начало этой драматичной истории здесь. Продолжение - по ссылкам в постах.

Декабрь 2007

Несмотря на пугающие странности, жизнь в Хогвартсе продолжается. Директор Гранд принимает решение провести Рождественский бал. Студенты нервно ищут наряды и партнёров для бала, преподаватели рассчитывают хотя бы ненадолго отдохнуть и развеяться. На Рождество даже обиженный на жизнь Элайдж Джонсон возвращается в школу.

Не веселится лишь недавно прибывшая замок преподаватель мисс Йордан, ведь у неё есть важная задача: уничтожить Гранда и всё, что ему дорого. Много лет назад Гранд в рамках секретного задания соблазнил девушку и убил её отца. Чтобы отомстить, она планирует обратиться к древней тёмной магии.

Прочитать об этом

Флешбэк "Жестокие игры"

Январь 2008 – Октябрь 2010

Пока вся школа приходит в себя после праздника, мисс Йордан активирует древнее зло, в результате чего она погибает, а замок наполняют Тени – злобные существа, готовые безжалостно растерзать любого, кого встретят в тёмном коридоре. Преподаватели эвакуируют младшие курсы и просят о помощи Министерство Магии. Однако вместо того, чтобы бросить все силы на борьбу с угрозой, погрязшее в коррупции и до ужаса боящееся новой волшебной войны Министерство принимает беспрецедентное решение: оградить школу от внешнего мира и применить мощные чары, которые вместе с Тенями уничтожат и обитателей замка. Конечно, эта информация строго засекречена и известна только узкому кругу лиц.  Теперь весь магический мир считает, что нечто страшное произошло в Хогвартсе и убило его обитателей. Вот только никто, включая мерзавцев из Министерства, не знает, что их чары не сработали, и под защитным куполом старшекурсники и преподаватели остались один на один с кошмаром наяву. Этот день вошёл в историю под кодовым названием «Катаклизм».
Пока весь мир тяжело переживает утрату одной из древнейших волшебных школ, ученики и преподаватели Хогвартса пытаются выжить, изолированные от внешнего мира. Общими усилиями Тени удаётся сдерживать, но уничтожить их невозможно: они питаются жизненной энергией людей, а людей вокруг хватает. Этот период позже назовут «Осада Хогвартса». Школьная жизнь превращается в череду сражений. В перерывах между нападениями Теней обитатели замка пытаются создать иллюзию нормальной жизни: ссорятся, мирятся, влюбляются.

Сентябрь 2010

Директор Гранд и декан Гриффиндора Николь Оллфорд обращаются за помощью к портретам бывших директоров Хогвартса. В результате они узнают детали особого ритуала, который может спасти школу, но, вероятно, убьёт обоих. Преподаватели соглашаются без раздумий. Древнее заклинание переносит их в прошлое, где они проживают целые жизни ради поиска особого артефакта. В настоящем под действием силы артефакта Тени исчезают, однако произошедший при этом взрыв уносит многие жизни, а выжившие обитатели замка частично теряют память. Удивительным образом Гранд и Николь выживают и возвращаются в настоящее, будто прошло всего несколько секунд. Они тоже ничего не помнят.

Пережившие осаду студенты и преподаватели приходят в себя в разных частях замка с провалами в памяти и повреждениями разной степени тяжести. После оказания первой помощи пострадавшим, инициативные группы отправляются на разведку, чтобы найти раненых и припасы.

Прочитать об этом

Стартовые посты здесь, здесь, здесь и здесь. Продолжение - по ссылкам в постах.

Октябрь 2010

К большому удивлению обитателей замка, никто не приходит им на помощь, а письма, которые они без устали пишут в Министерство Магии, возвращаются назад. За прошедшее время для всех становится очевидно, что они провели в состоянии некоей осады очень много времени. Ходят слухи о том, что школа изолирована от внешнего мира.
Гранд и Оллфорд исследуют территорию вокруг школы и находят границу волшебного барьера, ограждающего Хогвартс. Барьер пострадал от взрыва, и преподавателям удаётся его разрушить совместными усилиями. Осада окончена.

Прочитать об этом

Квестовая цепочка стартует здесь, продолжение - по ссылкам в постах.

Параллельно группа студентов отправляется в Хогсмид в поисках еды и других вещей первой необходимости. Хогсмид оказывает заброшен и пуст. Во время обследования волшебной деревни происходит пожар, из-за которого поисковая операция терпит крах. К счастью, страдать в неведении осталось недолго.

Прочитать об этом

Старт квестовой цепочки здесь, остальное - по ссылкам в постах.

Ноябрь 2010

В один момент вместо иллюзии опустевших руин возникает потрёпанный, но не побеждённый Хогвартс вместе со всеми обитателями. Мир в шоке. Руководство Магической Британии старательно изображает удивление и радость, одновременно с этим инициируя расследование случившегося. Выжившие студенты и преподаватели подвергаются множеству допросов, в том числе с использованием Сыворотки правды, однако ко многим до сих пор не вернулась память, поэтому расследование не приводит к конкретным результатам. Наконец, выживших отпускают по домам, чтобы они навестили свои семьи, которые уже несколько лет считали своих отпрысков погибшими. За это время Хогвартс реставрируют. В Хогсмид, который был постепенно эвакуирован после Катаклизма, хлынули группы журналистов и просто любопытных зевак, поэтому владельцы магазинов и заведений начали активно возвращаться в волшебную деревню. Репортёры разобрали по косточкам личную жизнь всех обитателей замка. Министерство решает устроить торжественное открытие школы 1 декабря, чтобы показать всему миру, что кризис миновал.

Декабрь 2010

Декабрь начинается с торжественного открытия Хогвартса. В школу возвращаются преподаватели и старшекурсники, пережившие осаду. Решено в ускоренном режиме завершить обучение выживших студентов, чтобы скорее отпустить их во взрослую жизнь. Для всех остальных обучение начнётся осенью. В замке больше важных персон из Министерства и журналистов, чем его законных обитателей. Кто-то радуется возвращению в Хогвартс, кто-то страшится столкновения со своими самыми ужасными воспоминаниями. Однако после завершения бала школа снова сможет жить своей жизнью. Вот только каждого, пережившего осаду, мучает вопрос: что произошло на самом деле?

Прочитать об этом

Начало здесь, продолжение можно найти по ссылкам в постах.

0


Вы здесь » Nox » Матчасть » Сюжет и хронология